В Ростовской области из-за высокой нагрузки увольняются медики

В Ростовской области из-за высокой нагрузки увольняются медики
Общество

Массовые увольнения врачей начались в Ростовской области из-за растущей нагрузки в больницах. 

Об этом рассказал заведующий хирургическим отделением центральной городской больницы Каменска-Шахтинского Георгий Медведев, пишет Блокнот Ростов.

По его словам, то, что хирурги, анестезиологи, медсестры и другие медработники уходят сейчас с работы, является следствием не только урезания заработной платы. Имело место невыполнение со стороны руководства больницы своих обязательств перед сотрудниками по предоставлению жилья.

«Два основополагающих отделения — хирургия и анестезиология — рухнули. И тут дело не только в деньгах. Самое основное — непредоставление служебного жилья и неоплата съемного жилья больницей», - заявил Медведев.

Он отметил, что некоторым врачам посчастливилось получить квартиры. Но это были квартиры со вторичного рынка и без ремонта. К тому же тем, кто проработал в больнице 5 лет, вообще отказали в получении жилья. 

По словам врача, попытки его коллег обсудить проблемы с начальством стали причиной конфликта с ним. В итоге многие решили уйти с работы. А руководство больницы угрожает проверками и «волчьим билетом» тем врачам, которые еще остаются работать. 

В итоге в центральной городской больнице Каменска-Шахтинского остался один анестезиолог. Понятно, что если он уйдет с работы, то больницу придется закрывать. А он уже задумывается, чтобы покинуть работу, поскольку сейчас огромная нагрузка ложится на него. Ведь многим врачам пришлось на период эпидемии коронавируса перейти на работу в госпитали, где оказывают помощь больным, заразившимся COVID-19.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle