Defence Blog: Белоруссия к российской границе стягивает войска

Defence Blog: Белоруссия к российской границе стягивает войска
Новости Политики

Беларусь опасается вторжения России и проведения военных действий по «сценарию с Украиной». Поэтому на границе с Россией уже развертываются дополнительные силы для предотвращения возможной оккупации. Издание Defence Blog сделало вывод, что Россия планирует оккупировать часть белорусской территории. Статья об этом была опубликована после того, как появилось видео, на кадрах которого запечатлена колонна военной техники, движущаяся в сторону границы Белоруссии с РФ. 


Президент Белоруссии пришел в ярость после того, как на территории страны были задержаны российские наемники -  члены ЧВК Вагнера, самого известного российского частного военного подрядчика. Как было отмечено, уже арестованы «десятки наемников», проникнувшие на территорию страны. Александр Лукашенко потребовал от Кремля объяснений, а также дал указание КГБ выяснить цели появления группировки на территории Белоруссии. Лукашенко заявил, что восточные и западные политики пытаются дестабилизировать ситуацию в его стране, пишет Avia.pro

Между тем иностранные аналитики высказались о том, что в Минске осознают, что Москва хочет использовать нестабильную ситуацию в Белоруссии в преддверии президентских выборов.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle