В Минздраве призвали пожилых россиян отказаться от путешествий

В Минздраве призвали пожилых россиян отказаться от путешествий
Здоровье

Россия постепенно открывает границы, авиасообщение восстанавливается. С каждым днем для отдыха за рубежом все больше стран становятся доступнее. Но коронавирус никуда не делся, поэтому не всем гражданам стоит отправляться сейчас в путешествия. От поездок за границу пожилых россиян отговаривает главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов.

В силу возраста пенсионеры в зоне особого риска. Не менее рискуют своим здоровьем и «хроники» - граждане, у которых имеются хронические заболевания. Это сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Также Чуланов советует повременить с поездками за границу людям с избыточным весом, передает Интерфакс.

«Это связано с высоким риском осложнений и тяжелого течения коронавирусного заболевания», - объяснил профессор.

Владимир Чуланов обратил внимание россиян на то, что во многих регионах уровень заболеваемости ковидом продолжает оставаться высоким. Для этого вируса нет времен года и «курортного сезона».

Россиянам, молодым и здоровым, у которых нет хронических заболеваний и которые свой отпуск решили проводить на курорте, специалист посоветовал не бывать в местах массового скопления людей, отказаться от общественного транспорта в пользу пеших прогулок.

При посещении общественных мест надо не забывать надевать маску, а также соблюдать социальную дистанцию. Санитайзеры на курортах являются обязательными, как и частое мытье рук.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle