В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа
Общество

В Челябинской области в Увельском районе обнаружили очаг птичьего гриппа.

По сообщению пресс-службы регионального управления Россельхознадзора по Челябинской области, в Увельском районе зафиксированы случаи заболевания птиц птичьим гриппом. Также сообщается, что в целях предотвращения распространения заболевания по региону дальше населенные пункты, граничащие с очагом инфекции, помещены в карантин. Сейчас там проводятся протокольные противоэпидемические мероприятия.

Ученые исследовали тушки мертвых птиц, которые удалось обнаружить на берегах двух местных озер. Среди них оказались трупы четырех домашних гусей и одной утки-дички. Анализы взятых материалов доказали наличие в тушках вируса гриппа подтипа H5N8. Теперь в обязательном порядке в районе необходимо провести учет всей домашней птицы.

Высокопатогенный птичий грипп поражает как сельскохозяйственных птиц, так и диких. Заболевание может массово охватывать пернатое поголовье и широко распространяться. Такой грипп наносит экономике огромный ущерб, которой связан, прежде всего, с массовой гибелью птиц, а также затратами на проведение жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, в том числе и забой больной птицы. Так, например, в 2005 году панзоотия птичьего гриппа нанесла урон в размере около 4 млрд евро.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle