Ведущие страны мира выстроились в очередь за вакциной от COVID-19

Ведущие страны мира выстроились в очередь за вакциной от COVID-19
Здоровье
Вакцина от коронавируса

1,3 млрд доз вакцины от коронавируса уже зарезервировали за собой богатейшие страны мира, пишет Forbes. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день ни одна из разрабатываемых вакцин от коронавируса не поступила на рынок. Поэтому возникает риск того, что несколько стран могут монополизировать поставки, что уже происходило ранее во время пандемии свиного гриппа.

США, Великобритания, Евросоюз и Япония уже обеспечили себе примерно 1,3 млрд доз, пишет Forbes, ссылаясь на аналитическую фирму Airfinity. А учитывая возможность поставок дополнительных доз, то можно говорить о резерве еще более чем на 1,5 млрд доз вакцины. Эксперты Bloomberg отмечают, что даже в таких количествах вакцины будет недостаточно, поскольку, скорее всего большинству вакцин потребуется не одна, а две дозы на человека.

«Даже если оценивать научный прогресс позитивно, в мире все равно недостаточно вакцин», — заявил генеральный директор Airfinity Расмус Бек Хансен.

На финальных стадиях разработки вакцины от коронавируса уже находятся Оксфордский университет, британско-шведская компания AstraZeneca, а также сотрудничающие американская Pfizer и немецкая BioNTech. Но разработчики пока не спешат начинать массовое производство этих вакцин, поскольку на это необходимо получить специальное разрешение, которое выдается лишь вакцинам, доказавшим свою безопасность и эффективность.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle