В турецких отелях пообещали не увеличивать цены в текущем сезоне

В турецких отелях пообещали не увеличивать цены в текущем сезоне
Новости в мире

В турецких отелях в этом сезоне обещают не поднимать цены на отдых.

После того как возобновилось авиасообщение с Россией, турецкие власти пообещали оставить цены на отдых на уровне прошлого курортного сезона. Об этом рассказал глава Федерации отельеров страны Сурури Чорабатыр.

По его словам, действующие ныне цены прописаны еще в прошлогодних контрактах туроператоров. Они актуальны и сейчас и расти не будут даже несмотря на увеличившиеся из-за коронавируса расходы отелей. Напротив, некоторые отели, чтобы привлечь себе туристов, идут на снижение стоимости.

Руководитель подчеркнул, что турецкие власти всячески поддерживают секторы экономики, понесшие убытки из-за коронавирусной пандемии, в том числе и туристической отрасли. 

Чорабатыр объяснил, какие изменения произошли в стандартах питания в рамках противоэпидемических требований. Так, в отелях, где есть питание по системе шведского стола, еду на тарелки гостям позволено накладывать только персоналу заведения. В остальных все осталось так, как и было. Сотрудники обязаны носить маски, проводить дезинфекцию и наносить разметку для соблюдения социальной дистанции.

Чорабатыр заверил, что даже если среди гостей в отеле окажется коронавирусный турист, заведение все равно будет работать, а для сотрудников разработаны инструкции, как действовать в такой ситуации. 

«Оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в Минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать», - говорит глава Федерации.

С 1 августа для России открыты авиапути в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle