Российский автодизайнер представил идеальный автомобиль для пенсионеров

Российский автодизайнер представил идеальный автомобиль для пенсионеров
Автомобильные новости

Практичный, вместительный и недорогой автомобиль для пенсионеров взорвет авторынок России. Дизайнером Александром Штормом в соавторстве с iReactor разработано идеальное транспортное средство для пожилых людей. 

Требования каждого поколения водителей к приобретаемому транспорту существенно отличаются. Молодые покупатели оценивают "внешность" автомобиля и мощность его мотора. Автомобилистов среднего возраста больше интересует статус машины и стоимость ее обслуживания. Пенсионерам же важна доступность, надежность, вместительность и ремонтопригодность автомобиля. 

Зачастую, как раз пенсионеры сталкиваются со сложностями при выборе подходящей машины на современном рынке: то цены высокие, то неуместная конфигурация. 

Главным фактором остается цена на авто, которая должна быть "подъемной". Разумный вариант — сумма в 800 тыс. рублей для базовой комплектации. Повышение цены будет напрямую зависеть от конфигурации машины. Крайний прайс пикапа для пенсионеров 1 млн. 300 тыс. рублей. За эту сумму состоятельный клиент станет владельцем внедорожника, не уступающего премиальным маркам. 

Собирать этот автомобиль возможно лишь на мощностях Lada. Разумеется, вероятность авантюры от отечественного концерна мизерная. Невзирая на это, собранный со старой базы автомобиль, мог бы быть укомплектован надежным мотором. Его возможно изъять из машины-донора Lada 4x4. Характеристики силовой установки от 21214: объем 1,7 л. и мощность 83 л.с. Привод мог бы быть цепным, а крутящий момент — 127,5 Н/м. 

Александр Шторм поведал, что подтолкнуло его на создание проекта. Его пикап символизирует человека, который придерживается традиционного образа жизни гражданина РФ. Его интересует собственный участок, леса и водоемы с комфортным доступам к ним.

"В моем видении этот автомобиль служит обычному человеку, который имеет дачу и огород. Потому и кузов пикап. Автомобиль должен иметь достаточно места для крепежей разных важных вещей", — делится мыслями дизайнер.

От гниения автомобиль будут защищать пластиковые арочные расширители. Владелец внедорожника будет иметь возможность менять резину на более дорогую, но базовая комплектация предусматривает штампованные диски. Дизайнер за разумную экономию, потому в разработке верхнего багажника будет использоваться нержавейка в стиле СССР. Устойчивость конструкции машины позволит будущему владельцу выезжать на экстремальную охоту либо рыбалку, поскольку на крышу пикапа можно будет установить палатку. 

Новая модель пикапа наиболее схожа с "Нивой", вплоть до ручек и уплотнителей. Однако все элементы оптики обновленные, фары — линзированны, что приспособит автомобиль к любым условиям. 

Новинка пока не имеет названия. iReactor сообщил, что все желающие могут оставлять свои варианты наименования машины на сайте.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle