Российский ударный беспилотник «Охотник» нанес удары по боевикам в Сирии

Российский ударный беспилотник «Охотник» нанес удары по боевикам в Сирии
Новости в мире / Сирия

Неизвестный беспилотный летательный аппарат на протяжении недели атакует в Сирии позиции джихадистов на подконтрольной им территории в Идлибе и Алеппо. Удары наносятся по штабам, складам с техникой и оружием, а также по бензовозам и другим автомобилям, которые транспортируют нефть из САР в Турцию. 

Издание «АвиаПро» считает, что этот неизвестный ударный дрон - новый российский БПЛА с технологией стелс «Охотник». В качестве аргумента приводятся два факта. Первый - под прицел дрона попадают именно протурецкие джихадисты, а также активно сотрудничающие с США «Белые каски». Второй - ударный беспилотник не засекла ни одна турецкая система ПВО.

Отмечается, что прямых доказательств применения «Охотника» в Сирии нет, но тестирование дрона в реальных боевых условиях - обязательное для прохождения государственных испытаний.

«Это конечно же не говорит о том, что речь идёт о российском ударном «Охотнике», но на сегодняшний день у России нет других БПЛА, способных выполнять подобные задачи», - поделился своим мнением эксперт.

В случае, если сведения об испытаниях дрона «Охотник» в Сирии не фейк, в оборонном ведомстве расскажут о них в официальном пресс-релизе.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle