Ученые рассказали, как повысить уровень «хорошего» холестерина

Ученые рассказали, как повысить уровень «хорошего» холестерина
Здоровье

Специалисты обнародовали информацию о способе повышения уровня "хорошего" холестерина. Сотрудники Университета Тэйкио (Япония) утверждают, что лекарственных средств, обеспечивающих такой эффект, на данный момент не существует. 

Важная роль в человеческом организме отводиться как "плохому" (ЛПНП), так и "хорошему" (ЛПВП) холестерину. В случае с накапливанием "плохого" холестерина, такому соединению деваться некуда и оно "обволакивает" стенки сосудов. Как следствия, увеличивается риск в развитии атеросклероза. "Хороший" же холестерин оказывает помощь в сокращении содержания вредных веществ, очищает сосуды и обеспечивает правильное функционирование печени. Выяснилось, что более эффективным способом повысить уровень ЛПВП являются физические упражнения. Однако, не теряется и важность правильного питания, которое способствует снижению ЛПНП, но оно обладает менее выразительным эффектом. 

«Существует не одна теория по вопросу повышения "хорошего" холестерина с помощью физической нагрузки. Но точные данные пока отсутствуют. Но невзирая на это, в Японии исследователи подтверждают, что чем больше человек двигается, тем высший показатель ЛПВП. Более того, уже не секрет, что марафонцы имеют очень высокие показатели "хорошего" холестерина», — констатирует Тамио Тэрамото, почетный профессор Университета Тэйкио.

Регулировать уровень "хорошего" холестерина можно с помощью движений. Полезным будет не только занятие спортом, но и простая прогулка. Аэробные упражнения — хорошее решение, сперва достаточно уделять им полчаса в день трижды за неделю.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle