Врач сравнила пользу мяса и рыбы

Врач сравнила пользу мяса и рыбы
Здоровье

Мясо и рыба -  полезные продукты, но у них  есть своя специфика. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия сравнила пользу мяса и рыбы. 

По ее словам, больше всего омеги-3 в жирных сортах рыбы. Речь идет о лососе, скумбрии, сельди и сардине. Рыбу можно есть несколько раз в неделю. Но врач  подчеркнула, что переедать все же не стоит, ведь рыба - жирный, а значит,  калорийный продукт. 9 ккал на 1 грамм жира, отметила врач. Поэтому людям, страдающим избыточным весом,  диетолог посоветовала выбирать менее жирные сорта рыбы, такие, как минтай, хек, щука, карп, карась, лещ и судак. В целом, употребление рыбы оказывает благотворное влияние на сердце, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина. Кроме того, рыбное меню весьма полезно, так как такая еда препятствует развитию онкозаболеваний.

Но омега-3 содержится не только в рыбных блюдах, но и в мясе животных. При этом и рыба, и мясо - это щедрые  источники белка. Диетолог советует употреблять мясо молодых животных, в котором меньше холестерина. Однако в таком мясе много пуринов - веществ, из которых образуется мочевая кислота. Пурины откладываются в суставах, поэтому возрастет риск развития подагры.

Диетолог рекомендует есть мясо не чаще 1-2 раз в неделю. Лучший вариант - чередовать его с рыбой. В таком случае организм получит комплекс белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, пишет Радио Sputnik.

Елена Чигия напомнила, что одна из самых здоровых систем питания — средиземноморская, которая включает в себя рыбу и морепродукты. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Она сказала, что-то нового или повторила то что известно уже 50 лет? Это не кандидат наук, а бомж ищищуй денег!
Комментарии для сайта Cackle