В Сирии десятки российских «Панцирей» уничтожены турецкими БПЛА и артиллерией

В Сирии десятки российских «Панцирей» уничтожены турецкими БПЛА и артиллерией
Новости Политики

В  течение 270 дней на территории Сирии и Ливии были уничтожены 42 российских комплекса «Панцирь-С», которые не имеют аналогов в мире. Об этом сообщает украинское издание «Defence Express», подчеркивая, что ущерб от уничтожения «Панцирей» оценивается в полмиллиарда долларов. Также отмечается, что турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 устроили «настоящий геноцид» ЗРПК «Панцирь» российского производства. Как сообщает Defense Express, «Панцирь-С1» не может справиться с задачей противовоздушной обороны.

В свою очередь российские СМИ подвергли информацию о потере 42 систем сомнению. Турция на данный момент  подтвердила ликвидацию только девяти «Панцирей» - два в Сирии и семь в Ливии. Согласно другой информации, документальное подтверждение есть только о ликвидации шесть машин, пишет Avia.pro.

Ранее сообщалось, что ракетные комплексы «Панцирь-С1», которые являются разработкой тульского КБ-Приборостроения, провели стрельбы в Арктике. Так, Северный флот отработал задачи по обороне побережья от высадки сил десанта противника. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle