Обозреватель Sina рассказал, почему бомбардировщики создают только в России, КНР и США

Обозреватель Sina рассказал, почему бомбардировщики создают только в России, КНР и США
Новости Науки и Техники
Бомбардировщик

Эксперт китайского издания Sina попытался найти объяснение тому, что стратегические бомбардировщики производятся только в России, США и Китае. Перевод статьи, вышедшей на страницах Sina, предоставил портал ИноСМИ. Основная проблема в том, отмечает автор публикации, что для создания таких самолетов необходимы не только высокие технологии, но также страна должна располагать соответствующими ресурсами, позволяющими получить все необходимые материалы. Одним из условий создания стратегических бомбардировщиков, считает эксперт, является высокий уровень авиастроения в целом в стране.

Стратегические бомбардировщики на поле боя несут огромную бомбовую нагрузку, что позволяет им осуществлять разрушительные удары по важным целям противника, а также обеспечивать сильную огневую поддержку с воздуха фронтовым военным частям. Помимо этого данный тип самолетов также используется в ядерном вооружении.

Понятно, что такие самолеты могут собираться только в странах, которые располагают необходимыми ресурсами. На сегодняшний день промышленные мощности Китая, США и России являются одними из ведущих в мире в авиастроении. Поэтому специалисты этих стран имеют возможность провести все необходимые работы по разработке бомбардировщиков, а потом и осуществить их сборку.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle