В России будет применяться новый метод лечения онкологии

В России будет применяться новый метод лечения онкологии
Здоровье
Лучевая терапия

В России для лечения раковых опухолей будет применяться стереотаксическая лучевая терапия. В Европе и США этот метод широко распространен, а вот для России он является новым. Стереотаксическая терапия бесследно уничтожает злокачественные новообразования простаты в 95% случаев. Лучевая терапия также позволяет избавиться от раковых опухолей дыхательной системы и головного мозга. Благодаря этому методу также уничтожаются метастазы, образовавшиеся через пару лет после удаления опухоли. Во время терапии на измененные клетки организма воздействуют большие дозы ионизирующего излучения. В результате останавливается размножение этих клеток и уничтожается опухоль.

Отмечается, что этот метод не менее эффективен, чем хирургическое вмешательство. При помощи лучевой терапии лечатся многие виды онкологической патологии. Одному больному удалили около 100 метастазов в органах дыхания. Если использовать стереотаксическую терапию в комплексе с иммунотерапией, можно добиться выработки антигенов, которые предотвращают образование и размножение злокачественных клеток. Об этом заявил руководитель Института онкологии «Хадасса Москва» Илья Тимофеев.

Врач-онколог Вадим Гутник отметил, что при помощи лучевой терапии можно вылечить рак головного мозга. Однако этот метод спасает не от всех видов рака. Стереотаксическая терапия не распространена в России из-за дефицита обученных кадров в больницах и высокой стоимости лечения. Один курс терапии в частной клинике будет стоить около 150-500 тысяч рублей в зависимости от тяжести заболевания. По данным Минздрава РФ, в стране от онкологии умирает каждый пятый больной в течение года после обнаружения заболевания.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle