Поставку Су-35 в Индонезию сорвала русская «пальма-масляная мафия»

Поставку Су-35 в Индонезию сорвала русская «пальма-масляная мафия»
Новости Политики

Индонезия грубо «кинула» Россию после заключенного в 2018 году соглашения о покупке самолетов Су-35. Сделку сорвала «пальма-масляная мафия». Оказалось, что с РФ вообще не намеревались рассчитаться живыми деньгами - на условиях бартера в стране хотели истребители поколения 4++ получить за... трансжиры.

Издание «Свободная пресса» отследило появившиеся в индонезийской и зарубежной прессе публикации о сделке, которая сорвалась.

Недавно главная индонезийская газета Jakarta Post сообщила, что закупка 15 подержанных истребителей Eurofighter Typhoons у Австрии может обернуться выгодой неоднозначной.

«Самолеты не только увеличат военный потенциал и сдерживание страны, но и откроют новые возможности для ее оборонных предприятий», - говорится в публикации.

Но интересно, что еще недавно в планах страны была покупка только 11 реактивных истребителей у Австрии. Еще четыре самолета Су-35 должны были закупить у России. Это подтвердил изданию председатель комиссии индонезийской Палаты Представителей Меутьи Хафид.

Defense World, базирующееся в Нью-Дели издание, со ссылкой на свои источники сообщило, что Джакарта якобы приостановила сделку с Москвой по причине пандемии коронавируса.

Но все смахивает на то, что Индонезия решила Белокаменную кинуть. Потенциальный покупатель все чаще принялся прикрываться санкциями Госдепа.

Defens World напомнило своим читателям, что Индонезия заключила соглашение с РФ в 2018 году. Тогда договорились о приобретении Су-35 на условиях частичной оплаты и бартером - пальмовым маслом. Потом стороны якобы не смогли договориться о механизме расчетов. Предположительно, Джакарта настаивала полностью на бартере.

«Кидалово» произошло на фоне роста закупок индонезийского пальмового и кокосового масла. В первом квартале 2020 года Индонезия отгрузила в РФ 243,2 тыс. тонн растительного (преимущественно, пальмового) масла, что на 1 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года, причем в денежном выражении импорт из Индонезии увеличился на 25,5% и составил $ 190,2 млн», - объясняют авторы «Свободной прессы».

Простым объяснением указанного выше является «пальма-масляная мафия», которая действует во многих городах-экспортерах, и в России тоже.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle