Группу россиян пытались заманить в Ливию и выдать за диверсантов ЧВК «Вагнер»

Группу россиян пытались заманить в Ливию и выдать за диверсантов ЧВК «Вагнер»
Новости в мире

Арабские журналисты сообщили о попытке Триполи обманным путем привлечь русских в Ливию, чтобы похитить их и выдать за диверсантов российской ЧВК.

По версии информатора в ПНС, который рассказал журналистам местного телеканала LibyanTV об обстоятельствах задержания сотрудников ЧВОК «МАР» в Белоруссии, граждан РФ намеренно пытались заманить в столицу Ливии. После этого их планировали захватить и представить миру в качестве подтверждения деятельности ЧВК «Вагнер» на территории страны.

Напомним, 29 июля в Минске задержали группу россиян из 33 человек. По мнению журналистов местного ИА, задержанные прибыли якобы для «дестабилизации обстановки в период избирательной кампании на выборах президента Белоруссии».

Источник в Триполи опроверг эту версию, заявив, что россиян пытались заманить в Ливию члены так называемого Правительства национального согласия. Планировалось, что «маровцев» сначала отправят в Турцию, откуда они прибудут в Триполи. В качестве повода для посещения территории североафриканского государства было использовано предложение заключить контракт с ливийской Национальной Нефтяной Корпорацией. Информатор ПНС отметил, что это было необходимым этапом для реализации задуманной операции: сотрудников ЧВОК «МАР» должны были похитить и затем выдать за диверсантов из ЧВК «Вагнер».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle