На Украине катастрофой назвали российский «Панцирь-С1»

На Украине катастрофой назвали российский «Панцирь-С1»
Новости Науки и Техники

На страницах украинского издания Defense Express раскритиковали применение искусственного интеллекта на российских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1», передает Лента.Ру.

Украинское агентство отмечает, что замена человека на автоматизированные элементы для повышения быстродействия ЗРПК «Панцирь-С1» может привести к катастрофическим последствиям. В частности, это может стать причиной гибели гражданского населения. 

Defense Express отмечает, что схожие усовершенствования были внесены и на иранском ЗРК «Тор» российского производства. Этот ЗРК в январе текущего года сбил украинский Boeing 737-800.

Ранее стало известно, что российские разработчики намерены добавить систему искусственного интеллекта в управление ЗРПК «Панцирь-С1». 

Позднее на страницах Popular Mechanics раскритиковали идею ввести голосовое управление российским роботом «Маркер» на поле боя. Как заявляют авторы американского издания, боевые машины с автономным управлением несут серьезную угрозу, поскольку их применение повышает риск жертв среди гражданского населения. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Гибелью мирного населения закончились учебные стрельбы пво Уркаины в 2001 году, когда сбили Ту154 летящий из Израиля и тот самый пресловутый малазийский Боинг.
Комментарии для сайта Cackle