Обнародованы страны, которые могут посещать туристы из России

Обнародованы страны, которые могут посещать туристы из России
Общество

Российские туристы могут посещать Хорватию и Мальту. В связи с ситуацией по коронавирусу другие европейские страны решили не открывать границы для путешественников из РФ как минимум до второй половины августа. Более того, к такому решению пришли государства, для которых туризм россиян имеет важное экономическое значение. Так, Финляндия закрыта для граждан РФ до 25 августа, а Эстония — до сентября.

В связи с пандемией коронавируса Россия с 27 марта приостановила регулярные и чартерные заграничные рейсы. Исключением стали рейсы, вывозящие жителей России, а также грузовые, почтовые и санитарные перелеты. На прошлой неделе о восстановлении международного авиасообщения с 1 августа с такими странами как Великобритания, Турция и Тарзания. Сообщается, что этот список будет расширен. Правительство отмечает, что решения будут приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки и принципа взаимности.

Те, кто прибывает в Соединенное Королевство с территории РФ, должны находиться на самоизоляции две недели, независимо от гражданства. Прилетающим в Турцию будет измеряться температура.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle