Ведущие СМИ США обвинили Россию в дезинформации о коронавирусе

Ведущие СМИ США обвинили Россию в дезинформации о коронавирусе
Новости в мире

Ведущие американские СМИ обвинили Россию в распространении дезинформации о коронавирусе. Статьи на тему вышли на страницах сразу двух изданий - агентства Аssociated Press и газеты The New York Times. В публикациях говорится, что российская разведка развернула целую кампанию по распространению, не соответствующих действительности, материалов о коронавирусе. Так, Александр Старунский и Денис Тюрин, двое экс-сотрудников спецслужбы, «известной как ГРУ», якобы и организовали процесс публикации фейков.

Подготовленные ими статьи вышли на таких ресурсах, как InfoRos, InfoBrics.org и OneWorld.press. Они якобы до такой степени поднаторели в написании материалов, что с начала мая выпустили на страницах указанных изданий около 150 статей о пандемии коронавируса. Старунский и Тюрин, как утверждается, запустили в массы фейк о том, что страна происхождения нового коронавируса - США, а сама пандемия - не что иное, как «эксперимент по манипулированию миром».

Заметим, что оба издания, и AP, и NYT, ссылаются на рассекреченные материалы американской разведки и собственные источники информации. Официальные источники в публикациях не фигурируют.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle