Врач рассказал об опасных последствиях герпеса

Врач рассказал об опасных последствиях герпеса
Здоровье
Герпес

Герпес - вирусное заболевание с высыпанием пузырьков на коже и слизистых. Среди симптомов герпеса ротовой полости можно выделить открытые поражения, называемые язвами. К «простуде» на губах, вызванной вирусом герпеса, стоит отнестись весьма серьезно, так как она может быть опасна. Об этом рассказал врач-инфекционист больницы № 2 Илья Акинфиев. По его словам, если запустить герпес, могут воспалиться нервы. В частности, поражается тройничный лицевой нерв, отметил эксперт. Это может вызвать головные боли, острую зубную боль и боль в ухе.

Воспаление тройничного лицевого нерва может привести к обезображиванию лица. Более того, болезнь в запущенном состоянии чревата потерей зрения и слуха. Важно знать, что вирус герпеса присутствует в организме до 95% людей на планете, однако проявляется не у всех. Считается нормой, если простуда проявляется на лице до двух раз в год. Если проявления более частые, то это может говорить о серьезных проблемах с иммунитетом, говорит врач.

Акинфиев также отметил, чтобы избежать обострения заболевания, следует пользоваться гигиенической помадой, особенно в ветреную погоду, пишет Вечерняя Москва. Специалист рекомендует есть больше фруктов и овощей, а также наладить сон и придерживаться режима.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle