Диетолог предупредила, что от арбуза можно растолстеть

Диетолог предупредила, что от арбуза можно растолстеть
Здоровье

Начинается сезон арбузов. Первые овощи уже появились на прилавках, а в августе, как принято считать, они будут самими сочными, самыми вкусными и по самой привлекательной цене. Многие девушки под конец лета вообще ничего, кроме арбузов, не едят. Но диетологи призывают не слишком налегать на искристую мякоть. Врач Ольга Григорьян, выступая в эфире радиостанции "Говорит Москва" предупредила, что при употреблении этого продукта в больших количества возрастают риски увеличения массы тела.

«Эта ягода вкусная, потому что в ней содержится большое количество сахара», - пояснила диетолог.

Она добавила, что при чрезмерном потреблении сахара, которого в арбузе много, разрастается именно жировая ткань. Похудеть потом бывает очень трудно.

Григорьян отметила, что безопасной для здоровья и фигуры может считаться порция в 300 граммов. Многие россияне могут за раз «умять» и полтора килограмма. Но это ничем хорошим закончится не может, уверяет врач, ибо такие люди только провоцируют расстройства метаболизма. Если кушать арбуз ежедневно в таких количествах, то приличная прибавка в весе гарантирована.

У этого плода, как и у всех остальных тоже, есть свои противопоказания. Арбуз противопоказан людям, страдающим диабетом и атеросклерозом. Аллергикам и больным бронхиальной астмой кушать продукт можно, но в ограниченных количествах.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle