Терапевт рассказал о принципах лечения коронавируса на дому

Терапевт рассказал о принципах лечения коронавируса на дому
Здоровье
Лечение коронавируса на дому

Немало пациентов с коронавирусной инфекцией лечатся дома. При COVID-19 можно оставаться дома, если заболевание проходит в легкой форме. О том, как правильно лечиться с таким диагнозом дома рассказал участковый терапевт поликлиники №?86 Илья, передает Peterburg2. Конечно же, лечащий врач следит за течением пациента и при лечении дома. Обязательно должен быть проведен забор мазка. Также врач назначает противовирусные препараты и могут также быть прописаны препараты для симптоматической терапии. Важно понимать, что пациент с COVID-19, проходящий лечение дома, должен быть изолирован минимум на две недели. Выздоровевшими считаются те пациенты, которые получат два подряд теста, подтверждающих отсутствие COVID-19.

«Мы обязательно проводим забор мазка на коронавирус. Далее больной должен находиться в изоляции в течение двух недель. После этого он будет считаться выздоровевшим только в случае, если два новых ПЦР-анализа отрицательны», – объяснил Тучин.

Контролируя течение лечения дома, врачи обязательно обзванивают регулярно своих пациентов. Тучин отметил, что он с момента начала пандемии посетил около 100 больных с коронавирусом. Ему приходилось осматривать не только заболевшего, но и членов его семьи, чтобы понять, заразились они, или нет.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle