Китайские хакеры могут взломать любой iPhone

Китайские хакеры могут взломать любой iPhone
Новости высоких технологий

Хакерам из Китая удалось отыскать способ взлома планшетов и смартфонов Apple. Они обходят защиту при помощи встроенной уязвимости в процессорах SEP (Secure Enclave Processor), в которых хранится конфиденциальная информация. Именно погрешность в процессоре позволяет осуществить взлом. Для взлома злоумышленники используют эксплойт Checkm8. Из-за уязвимости хакеры получают доступ к приватной информации.

Эксплойт способен обойти автоматическую блокировку устройства после десяти ошибочных попыток ввода. Специалисты отмечают, что для того, чтобы взломать гаджет, он должен находится в физическом доступе для хакера. Уязвимы перед взломом iPhone или iPad, которые базируются на чипах А7-А11. Специалисты агентства по кибербезопасности Digitpol сообщили, что встроенная уязвимость не ликвидируется на программном уровне.

Выпущенные в период с 2013 по 2017 года смартфоны и планшеты Apple, в число которых входят все айфоны от iPhone 5s до iPhone X, сейчас находятся под угрозой. Поэтому владельцам данных устройств следует быть особо внимательными.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle