Названы сроки девальвации рубля

Названы сроки девальвации рубля
Новости Экономики

Доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук Алиев Аяз Аладдин-оглы прокомментировал разговоры о неминуемой девальвации рубля. По словам эксперта, будущее национальной валюты зависит от нескольких факторов сразу. В первую очередь на рубль окажет влияние возможная вторая волна коронавирусной инфекции, к наступлению которой уже готовится бизнес, а также стоимость «черного золота».

Алиев Аяз Аладдин-оглы отметил, что второй ковид-волны может и не быть, но она уже учитывается предпринимателями при планировании. Касательно цен на нефть, то при условии, что стоимость барреля снизится до 35-40 долларов, рубль просядет примерно до 75 рублей за один американский доллар. Санкционные ограничения продолжат оказывать определенное давление на национальную валюту, хотя и не так сильно, как в предыдущие годы. В результате все эти факторы могут привести к девальвации - уже к концу года.

«Совокупный эффект указанных выше факторов станет проверкой рубля на прочность. Вне всякого сомнения, девальвирует национальная валюта до 80-85 рублей за доллар к концу года. Не исключено и достижение отметки 90 рублей», – резюмировал экономист в разговоре с Евразия Daily.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle