Названы продукты, тяга к которым говорит о скрытых заболеваниях

Названы продукты, тяга к которым говорит о скрытых заболеваниях
Здоровье

Зачастую многих людей тянет к той или иной пище. Но ученые говорят, что это не просто так. По их словам, тяга к какому-либо конкретному продукту может быть симптомом того или иного заболевания. Так, если взрослый человек ест много кисломолочных продуктов, например, сыр, то это может быть симптомом остеопороза. То есть, организм ощущает дефицит кальция и микроэлементов. Признаками остеопороза также являются боли в спине, ребрах, тазобедренном суставе, усиление боли при физических нагрузках.

Как считает профессор Светлана Трофимова, любовь к шоколаду может говорить о хроническом стрессе, который является последствием утомляемости. Дело в том, что в шоколаде содержится триптофан, который способен взбодрить. Это вещество также присутствует в сладком картофеле, шпинате, овсяной каше и изюме.

Тяга к острым продуктам указывает на инфекции или нарушение метаболизма. Острые специи заменит квашеная капуста, богатая витаминами. Желание есть соленые продукты свидетельствует о обезвоживании. Если человек испытывает потребность в соленом, особенно в жару, то ему следует соблюдать питьевой режим, пишет Вечерняя Москва. Потребность в холодных продуктах указывает на повышенную кислотность желудка. При хронической тяге к определенным продуктам следует обратиться к врачу и сдать анализы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle