Экономист Делягин заявил о скором обвале доллара до 50 рублей

Экономист Делягин заявил о скором обвале доллара до 50 рублей
Новости Экономики

До конца года доллар может обвалиться до 50 рублей, считает российский экономист Михаил Делягин. В эфире радио «Аврора» он рассказал, что сейчас опасается хранить свои сбережения в американской валюте. Делягин считает также, что постепенно будет снижаться к мировым валютам и рубль. Но доллар может при этом обрушиться существеннее российского рубля.

Главным условием обрушение доллара, по мнению Делягина, является усиление противостояния в США вплоть до открытого конфликта. В случае гражданской войны в США доллар может просесть к другим мировым валютам более чем на треть. Делягин отметил, что сейчас хранить свои накопления лучше в евро или швейцарских франках. Но если средства планируется хранить более трех лет, то лучше приобретать монетарное золото. Хорошим инструментом сохранения накоплений Делягин считает также золотые слитки. Но при этом отмечает, что монетарное золото более выгодно для накоплений на три года и более.

Комментируя ситуацию с долларом в целом, эксперт отметил, что в течение ближайшего года денежная единица США может утратить функцию и статус резервной. В таком случае мировая экономика будет сбалансирована не только долларом, но и евро, а также швейцарским франком. Он ожидает ослабления в том числе и китайского юаня, поскольку дешевая валюта является гарантией конкурентоспособности КНР и ее экономики. Стоит отметить, что о возможном обвале доллара говорят и другие эксперты. Они отмечают, что доллар ослабляется на фоне сокращения внутренних сбережений США.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle