Россиян ожидают дополнительные выплаты летом и осенью 2020 года

Россиян ожидают дополнительные выплаты летом и осенью 2020 года
Новости Экономики

Государство принялось оказывать россиянам поддержку еще на заре пандемии коронавируса, но многие категории граждан могут рассчитывать на выплаты и в последний месяц лета, а также осенью.

При этом судебные приставы не могут взыскать деньги, которые начисляются и поступают гражданам как пособия в счет долгов. Это стало возможным благодаря вступлению с 1 июня закона, который запрещает это делать.

Для того чтобы отличить зачисления от государства от поступлений, введена специальная маркировка доходов гражданина.

Летом и осенью россияне, которые для путешествий выбрали Россию, могут рассчитывать на кэшбэк в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Деньги будут поступать на карты платежной системы «МИР». Таким образом государство простимулирует и развитие внутреннего туризма.

Студенты медицинских вузов, которые были задействованы на борьбу с ковид-инфекцией, могут рассчитывать на преференции при поступлении на программы ординатуры. Отработавшим 150 часов и больше будет начислено по 20 баллов.

Семьи с детьми, если еще не сделали этого ранее, могут оформить специальные выплаты на них. Так, в июне государство выплачивало по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. В этом месяце выплаты продлили. Сумма та же - 10 тысяч, выплачивается на всех детей до 16.

На детей до 3 лет, напомним, государство выплачивало по 5 тысяч рублей за каждый месяц с апреля по июнь. Малообеспеченные имели возможность оформить ежемесячное пособие на отпрысков 3-7 лет.

Кабмин также внедрил новую льготу для детей от 10 лет - 50-процентную скидку на железнодорожные билеты в Крым.

Дополнительные выплаты получают и пенсионеры-опекуны несовершеннолетних детей. На доплату могут рассчитывать и пенсионеры свыше 75 лет (ранее было от 80 лет).

Работающие пенсионеры с августа начнут получать повышенную пенсию. Перерасчет будет произведен в автоматическом режиме, учитываться будут накопленные за год, что минул, пенсионные балы. Максимальная прибавка к пенсии - 3 пенсионных балла (это 279 рублей), пишет URA.RU.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle