Пенсионерам раскрыли способы увеличения поступающих на карту пенсий

Пенсионерам раскрыли способы увеличения поступающих на карту пенсий
Новости Экономики

Российские пенсионеры, получающие страховые (трудовые) пенсии, могут увеличить свои ежемесячные поступления при условии, что деньги поступают на банковскую карту. О способах, благодаря которым это возможно, рассказала партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

По ее словам, увеличить поступления на карту можно за счет финансовых бонусов, в том числе кэшбеков (это возврат части денег за совершенные покупки или оплаченные услуги), доступных держателям карт.

В беседе с изданием «Конкурент» Петрикова сообщила, что для того, чтобы ежемесячные поступления на карту несколько выросли, пенсионеру стоит обратиться в региональное отделение ПФР и попросить переоформить начисление своей страховой пенсии на ту банковскую карту, на которой можно воспользоваться бонусами.

Эксперт обратила внимание на то, что Пенсионный фонд работает со счетами не всех банков. Юрист добавила, что не на все банковские карты можно переоформить и начисление пенсий. Но в территориальных отделениях ПФР можно узнать у сотрудников о банках-партнерах и увидеть полный список.

Впрочем, совсем скоро пенсии в РФ будут приходить только на банковские карты платежной системы «Мир».

Срок перехода на карты платежной системы «Мир» в стране продлили до первого октября сего года.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle