Ученые Израиля опровергли представления о мозге

Ученые Израиля опровергли представления о мозге
Новости науки и космоса
Мозг человека

Результаты исследований свидетельствуют о том, что учеными Израиля доказана идентичность плотности нейронных связей между человеческим мозгом и мозгом млекопитающего. Чтоб получить доказывающие этот факт результаты, исследователи провели анализ более ста видов млекопитающих, начиная с человека и заканчивая мышью. Далее изучали проводимость их мозга.

Каждые отдельные органы исследовались по 3-м критериям, среди которых: уровень связанности каждого полушария, связанность между полушариями и общая плотность нейронных связей. Как стало известно, последний критерий у всех идентичен. То есть, главный орган человека и млекопитающего использует для передачи информации одно и то же число синапсов. При чем у изучаемых млекопитающего и человека прослеживались различные пути достижения идентичной плотности. Исследователи считают, что это способно оказывать влияние на когнитивные функции. При этом разница прослеживалась как в различных видах, так и среди них.

Этим открытием израильским ученым удалось довести идентичность плотности нейронных сетей человека и других млекопитающих. Отныне теория превосходства человеческой расы должна быть пересмотрена.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Это говорит о том, что человек - ветвь гоминид. Как ранее и считалось. Доказали - молодцы!
Комментарии для сайта Cackle