Гастроэнтеролог назвал способ эффективного выявления рака толстой кишки

Гастроэнтеролог назвал способ эффективного выявления рака толстой кишки
Здоровье
Проведение колоноскопии

Главный гастроэнтеролог Москвы Дмитрий Бордин назвал самый эффективный способ распознавания рака толстой кишки. По его словам, выявить заболевание вовремя, еще на стадии предрака, можно с помощью колоноскопии. Рак толстой кишки на сегодня является одним из самых распространенных онкологических заболеваний. Однако стоит понимать, что его образование - длительный процесс, и злокачественная опухоль не формируется на пустом месте.

«С точки зрения рака толстой кишки здесь совершенно четко понятно: структура предракового заболевания — полипы. Их можно обнаружить при колоноскопии», - пояснил Бордин в интервью «Говорит Москва».

Такая проблема возникает преимущественно у людей в 45-50 лет, поэтому доктор посоветовал людям после достижения такого возраста регулярно проходить колоноскопию, а не ориентироваться на симптомы. В зоне особого риска по онкологии люди, у родственников которых был рак толстой кишки. Таким россиянам гастроэнтеролог порекомендовал проходить обследования на 5-10 лет раньше до достижения возраста, в котором было выявлено онкологическое заболевание у родственников.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle