Врач объяснила, как отличить коронавирус от гриппа

Врач объяснила, как отличить  коронавирус от гриппа
Здоровье

Высокая температура - до 40 градусов, слабость и ломота в теле - эти симптомы указывают  на обычный грипп.

Об этом заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. По его словам, характерными симптомами коронавируса можно считать потерю обоняния и вкуса.

Вместе с тем эксперт упомянул, что коронавирус до конца не изучен, поэтому болезнь может протекать по-разному, например, бессимптомно. Тяжельников отмечает, что COVID-19 не начинается с резкого повышения температуры. По словам Тяжельникова, врачам доводилось встречать  бессимптомных пациентов с  серьезным поражением легочной ткани, которые чувствовали себя плохо, но пневмонии у них не было, пишет Говорит Москва.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. В мире насчитывается  более 14 зараженных, свыше 597 тысяч человек скончались.

Ранее сообщалось, что столичные врачи вылечили от коронавируса почти 175 тысяч пациентов. Об этом сообщила заместитель московского градоначальника по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Как она отметила, число выздоровевших в столице продолжает расти.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle