Миллиардеры нашли альтернативу доллару

Миллиардеры нашли альтернативу доллару
Новости Экономики

На заре эпидемии коронавируса представители самых богатых семей Запада принялись очень активно скупать золото за любые деньги, отчего мир взбудоражили новости о возникшем дефиците драгоценного металла. И не прогадали, оказавшись на шаг впереди остальных участников финансового рынка, ибо цена на золото идет только в рост.

Драгоценный металл в глазах инвесторов выглядит как альтернатива доллару. Притом, весьма достойная. Золото - это не просто драгоценный и благородный металл. Финансовые акулы его воспринимают именно как монетарный металл. То бишь, ценность его обуславливается не промышленным применением, а конкретным денежным выражением.

«Правыми выявились сторонники инвестиций и сбережений с использованием золота. Среди таковых фигурируют самые разные типы инвесторов, начиная от американских банков JPMorgan и Goldman Sachs, продолжая Центробанками России и Венгрии и заканчивая миллиардерами-финансистами Джимом Роджерсом и Полом Тудором Джонсом», - пишет аналитик РИА Новости Иван Данилов.

Агентство Bloomberg, в свою очередь, сообщает, что толстосумы по-прежнему отдают предпочтение золоту, даже невзирая на отличные результаты рынка акций США. Последний не смог отвлечь их от покупки золотых слитков.

Фактически, «умные деньги» (так принято называть инвесторов, которые обладают самой точной информацией и почти никогда не ошибаются) демонстрируют нынче недоверие акциям и энтузиазм по отношению к золоту.

В минувшую пятницу цена золота с немедленной поставкой в Нью-Йорке повысилась до 1901,3 доллара за тройскую унцию и стала рекордной за многие годы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle