Стало известно, почему россияне не спешат покупать электромобили

Стало известно, почему россияне не спешат покупать электромобили
Автомобильные новости

Электромобили в России не стали такими популярными, как на западе. В этой связи правительство РФ решило подстегнуть российских автолюбителей и поэтому обнулило пошлины на импортные электрокары, а дилеры в свою очередь снизили цены на электромобили до двухлетней давности и заявили о возможном расширении предлагаемой модельной линейки с нулевым выхлопом. 

Но россияне не торопятся приобретать подешевевшие электрокары. Как показывают опросы, 25% автолюбителей готовы управлять электромобилем. Но в ближайшее время этого не случится из-за отсутствия инфраструктуры: в Москве зарядных станций лишь 120, а за пределами столицы их еще меньше.

Автомобилисты опасаются, что  бесшумность электротранспорта может увеличить количество ДТП с пешеходами. Помимо прочего,  россияне сомневаются  в экологичности: ведь неправильной утилизацией АКБ электрокаров можно нанести  вред окружающей среде.

Отметим, что продажи новых бестопливных машин на российском рынке остаются ниже 300 экземпляров в год. 

Подчеркнем, что Россия отстает от развитых стран и по распространенности электрокаров. К примеру, в США в прошлом году было продано свыше 200 000 электрокаров, а в России больше 200. 

Но стоит признать, что российский парк новых электромобилей увеличивается, пишет АвтоВзгляд. Так, по состоянию на 1 января этого года он составлял 6300 единиц, что на 75% больше, чем годом ранее.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle