Главный миф о зарядке и разрядке смартфонов развеяло Роскачество

Главный миф о зарядке и разрядке смартфонов развеяло Роскачество
Новости высоких технологий
Зарядка смартфона

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов в интервью агентству «Прайм» развенчал главный миф о разрядке и зарядке смартфонов. Считается, что лучше разрядить аккумулятор до нуля и потом зарядить полностью, чтобы он служил дольше. По словам Куканова, это не верное утверждение.

Полная разрядка телефона может считаться актуальной для калибровки быстро разряжающейся батареи. Впрочем, в этом случае уже можно говорить о том, что у аккумулятора есть проблемы, посему лучше показать его специалисту.

«Информация о том, что срок службы аккумулятора повысится, если его разряжать до 0% или что работа на ноутбуке со включенным кабелем питания сокращает жизнь аккумулятора – миф, не имеющий ничего общего с действительностью», - заверил собеседник агентства.

Он пояснил: в современных мобильных устройствах преимущественно производителями используются литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы, не требующие полного цикла разрядки и зарядки. Последние были актуальными для старых аккумуляторов, которые стояли на первых мобильных телефонах. Эксперт посоветовал владельцам смартфонов ставить гаджет на зарядку, когда он сам подскажет, что заряда осталось мало. Куканов также предостерег от использования дешевых аналогов зарядных устройств из Поднебесной - заряжать смартфоны надо только оригинальными ЗУ. Также не желательно запускать энергоемкие процессы во время зарядки аккумуляторной батареи.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle