В России на платных дорогах стало меньше «зайцев»

В России на платных дорогах стало меньше «зайцев»
Автомобильные новости

На платных дорогах в нашей стране стало намного меньше «зайцев». Об этом говорится в сообщении компании «Автодор», которая осуществляет управление платными дорогами в России.

«За 1,5 года почти в 30 раз снизилось количество неоплаченных проездов по платным участкам госкомпании "Автодор". Доля неплательщиков на трассах госкомпании в мае-июне этого года составила 0,33 процента в месяц», - сказано в релизе.

И это притом, что еще на заре 2019 года, до того, как в стране были введены специальные меры по предотвращению неоплаченных проездов, доля нарушений достигала 10 процентов. К концу прошлого года, когда уже были оборудованы жесткие шлагбаумы на пунктах взимания платы, а также появились системы фиксации фото и видео, количество нарушений снизилось на 6 процентов - до 4. 

"Для предотвращения попыток проскочить за впереди идущим автомобилем, "Автодором" заменены все "мягкие" шлагбаумы на металлические стрелы и установлены комплексы "Фотофиниш", фиксирующие нарушения и проезды на красный сигнал светофора. Если водитель сознательно нарушает ПДД, его штрафуют на тысячу рублей, а в случае повторного нарушения в течение года - на 5 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе госкомпании.

Общая протяженность дорог в ведении "Автодора" превышает 3,5 тысячи км, из которых 1,5 тысячи км - платные участки, напоминает РИА Новости.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle