Более половины россиян потратили материальную помощь на еду и услуги ЖКХ

Более половины россиян потратили материальную помощь на еду и услуги ЖКХ
Новости Экономики / Общество
Материальная помощь россиянам от государства

Материальную помощь от государства россияне потратили на товары первой необходимости. Результаты опроса, проведенного компанией IDF Eurasia, работающей под брендом сервиса онлайн-кредитования Moneyman показали, что государственную помощь люди в основном потратили на самое необходимое - еду, оплату ЖК-услуг, бытовую химию, пишет ТАСС. Напомним, в связи с коронавирусной пандемией правительство приняло решение материально поддержать граждан РФ в эти непростые времена. И в июле семьи, имеющие детей до 16 лет, получили единовременную помощь в размере 10 000 рублей. Кроме того, денежная поддержка была оказана безработным родителям с несовершеннолетними детьми, работникам социальных сфер и тем, кто потерял работу после 1 марта.

Компания IDF Eurasia провела опрос 4340 совершеннолетних соотечественников во всех регионах РФ. Выяснилось, что 30% опрошенных потратили деньги на продукты питания, бытовую химию и другие самые необходимые вещи. 20% респондентов полученной матпомощью расплатились с ЖКХ и кредитными организациями. Еще столько же граждан потратились на детей, оплатив одежду, образование и пр. Были и те, кто купил бытовую технику, электронику или мебель - 6% россиян. 9% людей деньги не тратили и пока сложили в копилку. Еще 15% респондентов затруднились с ответами.

По словам гендиректора кредитной компании Ирины Хорошко, резкий всплеск просроченной задолженности в настоящее время у заемщиков не наблюдается. Поэтому, скорее всего, выплаченная государством помощь так или иначе поддержала россиян в части соблюдения сроков исполнения своих финансовых обязательств.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle