Дроздов: в Арктике белые медведи могут исчезнуть через 20 лет

Дроздов: в Арктике белые медведи могут исчезнуть через 20 лет
Новости науки и космоса
Белые медведи в Арктике

Многие ученые бьют тревогу относительно глобального потепления и возможных последствий. В частности, предполагается, что популяция белых медведей в Арктике может вымереть к 2100 году. Однако недавнее интервью Николая Дроздова данное им для НСН способно разрушить этот относительно благополучный (хотя тоже страшный) прогноз.

Сам Дроздов полагает, что вымирание белых медведей может произойти в ближайшие 2 десятка лет. Связано это с тем, что в Арктике уже прямо сейчас осталось малое количество еды. Самцы сейчас не укладываются в зимнюю спячку, поскольку уже с осени им просто нечего есть, животные банально "ненагуляли" жира. У самок же в это время рождаются детеныши, а их банально нужно выкармливать.

Весной ситуация с размножением становится еще более напряженной — по причине таяния льда самцам приходиться проплывать по несколько километров в ледяной воде для встречи с самкой. Однако любовные свидания часто срываются по причине физической усталости самцов. В результате оплодотворение может и не произойти. Сам Дроздов полагает, что полная адаптация белых медведей для жизни на суше невозможна, поэтому угроза их вымирания стоит гораздо ближе, чем кажется большинству специалистов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle