Дроздов: в Арктике белые медведи могут исчезнуть через 20 лет

Дроздов: в Арктике белые медведи могут исчезнуть через 20 лет
Новости науки и космоса
Белые медведи в Арктике

Многие ученые бьют тревогу относительно глобального потепления и возможных последствий. В частности, предполагается, что популяция белых медведей в Арктике может вымереть к 2100 году. Однако недавнее интервью Николая Дроздова данное им для НСН способно разрушить этот относительно благополучный (хотя тоже страшный) прогноз.

Сам Дроздов полагает, что вымирание белых медведей может произойти в ближайшие 2 десятка лет. Связано это с тем, что в Арктике уже прямо сейчас осталось малое количество еды. Самцы сейчас не укладываются в зимнюю спячку, поскольку уже с осени им просто нечего есть, животные банально "ненагуляли" жира. У самок же в это время рождаются детеныши, а их банально нужно выкармливать.

Весной ситуация с размножением становится еще более напряженной — по причине таяния льда самцам приходиться проплывать по несколько километров в ледяной воде для встречи с самкой. Однако любовные свидания часто срываются по причине физической усталости самцов. В результате оплодотворение может и не произойти. Сам Дроздов полагает, что полная адаптация белых медведей для жизни на суше невозможна, поэтому угроза их вымирания стоит гораздо ближе, чем кажется большинству специалистов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle