Делягин перечислил, в чем лучше всего хранить сбережения в 2020 году

Делягин перечислил, в чем лучше всего хранить сбережения в 2020 году
Новости Экономики
Экономист Михаил Делягин

Лучшим инструментом для сбережения в 2020 году является монетарное золото, считает экономист Михаил Делягин. Он прокомментировал ситуацию на мировом финансовом рынке и заявил, что доллар может обвалиться при определенных обстоятельствах, передает «TopDayNews».

Что же касается российского рубля, это он, скорее всего, будет умеренно снижаться к мировым валютам. Но если доллар ослабнет, то и к рублю тоже. Делягин добавил, что в случае ухудшения ситуации внутри США, а эксперты не исключают начала в этой стране гражданской войны, доллар рухнет, несмотря на все попытки его удержать, поскольку доллар сейчас является мировой резервной валютой.

«Если в Америке будет гражданская война, то доллар «улетит» больше чем на треть. Поэтому лучше перекладываться в евро и швейцарские франки. Если на три года и больше – то это монетарное золото», - сказал Делягин.

По его словам, в течение года доллар может потерять статус и функцию резервной валюты. Делягин не рекомендует хранить средства в валютах других мощных экономик. Он прогнозирует также снижение курса юаня, поскольку, по его словам, дешевая валюта является гарантией конкурентоспособности КНР и ее экономики. Поэтому Делягин рекомендует хранить накопления в монетарном золоте, заявляя, что это намного выгоднее и безопаснее, даже чем накопления в золотых слитках.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle