Звезду «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского обвинили в сексуальных домогательствах

Звезду «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского обвинили в сексуальных домогательствах
Знаменитости

Игрока интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского обвинили в сексуальных домогательствах. Пожаловалась на знатока журналистка Екатерина Аренина. В своем Twitter она написала, что Скипский оказывал ей недопустимые знаки внимания, когда она была еще школьницей.

Аренина пояснила, что Михаил был ее учителем географии. Предмет он вел у нее в 10-ом классе еще в 2010-ом году. Екатерине тогда было 15 лет, передает «Газета.Ру».

«Приставал, пытался поцеловать, трогал, звал к себе домой мой тогда учитель географии и до сих пор звезда ЧГК Миша Скипский», — написала журналистка.

По ее словам, сексуальные домогательства со стороны Скипского довелось терпеть не только ей одной, но и другим школьницам.

Михаил Скипский, напомним, в 2010 и 2016 годах становился обладателем «Хрустальной совы» - самой высокой награды для интеллектуала.

Несколько дней назад музыкант Андрей Макаревич, фронтмен легендарной рок-группы «Машина времени», на своей странице в соцсети выразил озабоченность новым, как он его обозначил, «трендом». Речь о том, когда пострадавшая сторона заявляет об изнасиловании или домогательствах спустя 5-10-15 лет. По словам лидера «Машины времени», человек, которого обвинили, не имеет возможности оправдаться.

«Как именно это происходило, и было ли вообще, установить невозможно - свидетелей нет и быть не может, к тому же непонятно, почему пострадавшая эту историю двадцать лет не вспоминала, а тут вдруг вспомнила и оскорбилась, - написал Андрей Макаревич. - Оправдываться бессмысленно - оправдываются виноватые!».

А дальше музыкант пишет о том, как медиа «с наслаждением полощут бельё человека», набрасываются активисты. Человек теряет работу, репутацию и так далее.

Андрей Макаревич диву дается, что мир, похоже, за подобными историями забыл о презумпции невиновности. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle