Эксперты NI назвали преимущества российского танка Т-14 «Армата» перед M1 Abrams

Эксперты NI назвали преимущества российского танка Т-14 «Армата» перед M1 Abrams
Новости Науки и Техники
Т-14 «Армата» и M1 Abrams

Эксперты на страницах издания The National Interest сравнили российский танк Т-14 «Армата» с американским M1 Abrams. Они рассказали о преимуществе Т-14 «Армата» перед M1 Abrams.

Российский Т-14 «Армата» весит около 49 тонн, и может разгоняться до скорости в 90 километров в час. Американский аналог - M1 Abrams – весит 62 тонны, а его предельная скорость составляет 55 километров в час, что существенно ниже возможностей российской «Арматы». «Армата» более маневренна. К тому же российский танк оснащен более современной электроникой. Экипаж Т-14 «Армата» состоит из трех человек, которых защищает специальная бронированная капсула, тогда как башня остается пустой. Что же касается вооружения, то Т-14 «Армата» может выстреливать за минуту двенадцатью 125-миллиметровыми снарядами за минуту. Снаряды Т-14 пробивают броню, толщиной в 90 сантиметров. M1 Abrams стреляет боезарядами в 120 мм.

Издание Forbes, ссылаясь на данные российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), пишет о том, что вскоре Россия может начать экспортные поставки Т-14 «Армата». В его приобретении могут быть заинтересованы Индия, Китай, а также Алжир и Египет. А вот страны Ближнего Востока вряд ли будут подавать много заявок на него, поскольку он сложен в эксплуатации.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle