«Лаборатория Касперского» предупредила о вредоносном ПО под видом продуктов Netflix

«Лаборатория Касперского» предупредила о вредоносном ПО под видом продуктов Netflix
Новости высоких технологий
Киберпреступник

Киберпреступники все чаще распространяют вредоносное программное обеспечение под видом сериалов Netflix. Эксперты «Лаборатории Касперского» за полтора года обнаружили свыше 22 тысяч попыток заражения устройств, используя именно такой способ.

«С января 2019 года по апрель 2020 года «Лаборатория Касперского» обнаружила более 22 тысяч попыток заражения устройств вредоносными файлами, в названии которых упоминался Netflix», - проинформировали в пресс-службе компании.

Чаще всего преступники в качестве наживки использовали такие популярные сериалы, как «Ведьмак», «Очень странные дела», «Половое воспитание», «Оранжевый - хит сезона». В «Лаборатории Касперского» предупредили, что злоумышленники довольно часто добавляют названия популярных шоу в рекламные и вредоносные программы.

В числе файлов, которые удалось обнаружить, были троянские вирусы с различным функционалом - он позволял блокировать и удалять данные пользователя, а также воровал фото пользователей и пароли с онлайн-банкинга. Экспертами также были обнаружены замаскированные под популярные в России сервисы и онлайн-кинотеатры КиноПоиск HD, Okko и IVI вредоносные программы.

Эксперты советуют всем, кто не хочет стать жертвой преступников, не скачивать софт с неофициальных источников, а на стриминговые сервисы заходить исключительно через официальные сайты или приложения.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle