В Сирии захватили микроскопический разведывательный дрон США

В Сирии захватили микроскопический разведывательный дрон США
Новости в мире / Сирия

Военнослужащие правительственных войск Сирии сумели захватить беспилотник, считающийся самым скрытным в мире БПЛА военного назначения. Речь идет о микро-дроне Black Hornet 3 американского производства. Он активно используется Корпусом морской пехоты США.

Telegram-канал Directorate 4 сообщил, что сирийцам удалось захватить этот дрон несколько дней назад на территории провинции Эль-Хасака.

Известно, что этот дрон выполнял разведывательную операцию на северо-востоке САР - в районе города Таль-Тамр. Военнослужащие захватили этот беспилотник с использованием направленного воздействия средств радиоэлектронной борьбы. После успешной операции, когда дрон потерял связь с оператором и упал, сирийцы сделали селфи в качестве доказательства.

Black Hornet 3 вертолетного типа в Пентагоне назвали не просто беспилотником, а настоящей системой персональной разведки PRS. Создавался он группой Prox Dynamics, имеет всего 15 сантиметров и длину и массу не более 45 граммов. Управляется БПЛА с помощью специального планшета, за которым сидит оператор.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle