Эксперты прогнозируют развитие рынка виртуальной одежды в России

Эксперты прогнозируют развитие рынка виртуальной одежды в России
Новости Экономики / Общество
Виртуальная одежда

Рынок виртуальной одежды в России только недавно появился, но у него очень хорошие перспективы и уже к концу этого года он начнет активно расти. В этом уверены эксперты, опрошенные агентством РИА Новости. Виртуальная одежда не позволяет сходить в ней на свидание или на работу, но зато она позволяет «одеться» в дизайнерский наряд на фото для социальной сети. В нее также можно облачить своего персонажа в онлайн-игре.

В начале лета нынешнего года крупнейшая торговая онлайн-площадка AliExpress уже предложила клиентам приобретение такой одежды. Глава отдела исследований и разработок компании Wargaming, лидер рынка GameNet Национальной технологической инициативы Александр Зезюлин не сомневается, что через считанные месяцы виртуальная одежда станет целым направлением в fashion-индустрии.

Автор первого проданного цифрового костюма в России Регина Турбина, которая основала проект replicant.fashion, солидарна с мнением о том, что у рынка цифровой одежды огромнейшие перспективы. Ведь для каждой модницы это еще и возможность примерить одежду виртуально, без физического контакта и часов в примерочной. По мнению Турбиной, у рынка виртуальной одежды есть и хорошая практичная сторона - разумное и экологичное потребление.

«Оценить рынок пока сложно, но можно провести аналогию с мировым рынком виртуальных товаров в компьютерных играх, который оценивается в 189,76 миллиарда долларов к 2025 году», - считает коммерческий директор по специальным категориям AliExpress Россия Сергей Гречин.

Цифровая одежда может помочь стать на ноги многим дизайнерам одежды. Запуская виртуальную коллекцию, которая пользуется успехом, они могут выпустить ее и в оффлайне.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle