Депутата Сергея Боярского возмутили петербуржцы без масок в метро

Депутата Сергея Боярского возмутили петербуржцы без масок в метро
Новости Санкт-Петербурга
Петербуржцы без масок в метро

Нарушение масочного режима и несоблюдение других мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Петербурге раскритиковал депутат Госдумы РФ Сергей Боярский. Прогулявшись городскими улицами, он заметил, что маски сейчас в Северной столице носят очень мало горожан. Но больше его поразило то, что за соблюдением требования о наличии маски не следят в метро.

«Проехался в петербургском метро, почти никто не носит маски. Ладно граждане, которые, возможно, не до конца понимают важность и значение этого, но почему не следят на входе в стратегическую, главную транспортную артерию города», — написал депутат в Facebook.

А вот то, что в Петербурге до сих пор закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры, кинотеатры он считает неправильным. Боярский отметил, что в Москве, к примеру, подобные заведения уже давно вновь начали принимать посетителей. Такие действия, по его мнению, выглядят как «спланированная диверсия в отношении бизнеса», который уже на гране из-за нескольких месяцев фактически полного простоя.

Депутат призвал Роспотребнадзор снять введенные в Петербурге ограничения, поскольку, по его словам, они все равно не работают. Либо, считает он, ведомство должно добиваться, чтобы все предписания выполнялись на 100%, без исключений для избранных.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle