Хакеры научились удаленно поджигать зарядные устройства смартфонов

Хакеры научились удаленно поджигать зарядные устройства смартфонов
Новости высоких технологий
Хакеры научились управлять смартфонами удаленно

Хакеры уже давно научились управлять смартфонами удаленно, о чем пользователей предупреждают специалисты сферы безопасности. Как оказалось, сейчас они даже могут взламывать и поджигать зарядные устройства телефонов, о чем пишет издание cnTechPost со ссылкой на исследование Tencent Security Xuanwu Lab, передает Лента.Ру.

Эту уязвимость специалисты назвали BadPower. С ее помощью хакеры могут получить доступ практически к любому смартфону, который поддерживает быструю зарядку. Уязвимость дает возможность обойти программную защиту гаджета и осуществить физическую атаку на телефон. Хакеры с ее помощью могут спровоцировать подачу избыточной мощности на аккумулятор, из-за чего происходит перегрев смартфона и он загорается. В ходе тестов специалисты изучили 35 зарядных устройств с поддержкой быстрой зарядки восьми разных брендов. Оказалось, что уязвимости BadPower подвержены 18 из них.

Чтобы защитить свой смартфон от такой хакерской атаки, эксперты советуют не использовать чужие зарядные устройства и регулярно обновлять программное обеспечение смартфона. А чтобы защитить гаджет от перегрева летом, лучше не пользоваться ресурсоемкими приложениями, а также отключать программы, которые работают в фоновом режиме.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle