Появилась новая информация о выплате 10 тысяч рублей от ПФР в августе

Появилась новая информация о выплате 10 тысяч рублей от ПФР в августе
Новости Экономики / Общество
Выплаты на детей

В августе в России некоторым категориям граждан могут выплатить помощь в размере 10 тыс. рублей. Об этом сообщает PRIMPRESS, уточняя, что эта выплата – повторение единовременного пособия, которое выплачивалось россиянам в июне и июле.

Выплачивалось по 10 тыс. рублей помощи в России на детей с 3 до 16 лет. Выплата была введена президентом РФ Владимиром Путиным в связи с эпидемией коронавируса в стране. Первую выплату на детей родители или их опекуны получили в июне, а в июле ее выплатили уже детям с рождения до 16 лет. Ранее россияне активно обсуждали возможность выплат на детей в августе. Многие жаловались, что их доходы еще не вернулись на докризисный уровень, при этом в августе детей уже придется собирать в школу.

Пока планируется, что дети с 1 сентября будут заниматься в очном режиме. То есть, придется закупать для них и новые принадлежности, а также одежду и обувь, которая подходит под стандарты школ. Получать выплату на детей могут родители. При этом выплачивается она тому из родителей, кто первый обратился в Пенсионный фонд и предоставил необходимые документы. В случае, если выплату получил не тот родитель, с которым он проживает, то возвращать полученные деньги придется через суд.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle