Military Watch: РФ сделала ставку на тяжелые истребители

Military Watch: РФ сделала ставку на тяжелые истребители
Новости Политики

Россия сделала ставку на тяжелые истребители Су-35С и Су-57, уверены эксперты издания Military Watch, пишет РГ.

Журналисты отмечают, что сейчас на вооружении ВКС РФ состоят два типа тяжелых самолетов, которые эффективно зарекомендовали себя в воздушных боях. Су-35С и Су-57, о которых идет речь, имеют множество уникальных достоинств, а их сочетание позволяет говорить о сильном военном потенциале России. 

Су-57 – это самолет, который может использоваться для противодействия угрозам шестого поколения. Сейчас массовая закупка этих истребителей не планируется, но в будущем он может стать основным боевым самолетом. Су-57 оснащен искусственным интеллектом, лазерным оружием и гиперзвуковыми баллистическими ракетами. Для его пилотов разрабатываются специальные скафандры, которые позволят выдерживать огромные нагрузки при полете. 

Основная же ставка сейчас сделана на Су-35. Это истребитель  поколения 4++, считают эксперты, эффективен даже против американского F-22. Он оснащен оборудованием, аналогов которого нет ни у США, ни у Китая.

Преимуществами Су-35 является возможность совершать боевые вылеты сразу с 14 ракетами класса «воздух-воздух». Также он оборудован двигателями с управляемым во всех ракурсах вектором тяги. Разработчикам удалось сделать его на 70% менее заметным, чем Су-27. Су-35 может отслеживать противника по тепловому следу. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle