Определен срок выхода экономики России из кризиса

Определен срок выхода экономики России из кризиса
Новости Экономики / Общество
Экономический кризис России

Аналитики Economist Intelligence Unit (EIU) определили срок, который потребуется экономике России на то, чтобы выйти из кризиса, спровоцированного двумя факторами - пандемией коронавируса и падением мировых цен на нефть. По их мнению, на этой уйдет не менее четырех лет, передает Forbes. Мировая экономика справится с вызовами во время кризиса вдвое быстрее. По оценкам специалистов, к докризисным показателям она может вернуться уже в 2022 году.

В прогнозе аналитиков EIU указывается, что большинство экономик мира начнут восстанавливаться уже в третьем квартале нынешнего года. Речь преимущественно о странах «большой семерки». Россия в худшем положении из-за низких цен на нефть. EIU относят РФ к группе стран, экономики которых будут восстанавливаться наравне с Японией и Южной Африкой. Восстановление в третьем квартале случится на фоне низкой базы после экономического шока от эпидемии, пришедшегося на второй квартал, посему впечатляющие темпы роста в июле-сентябре 2020 года не должны служить информативным показателем - они мало что будут обозначать, предупредили аналитики.

МВФ спрогнозировал, что в текущем году ВВП России ожидает падение на 6,6 процента. В Минэкономразвитии дают более оптимистичный прогноз и говорят, что ожидают падения экономики на 4,8 процента.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle