Финансист оценил угрозу обвала доллара США в следующем году

Финансист оценил угрозу обвала доллара США в следующем году
Новости Экономики / Новости в мире

Ситуация с долларом на мировой арене вызывает сейчас множество вопросов. Упадет ли доллар, будет ли и далее он оставаться основной валютой в мировых расчетах волнует не только американцев. Глава департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве России Константин Ордов оценил ситуацию с долларом на мировых рынках.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Ордов рассказал, какие перспективы у доллара США на ближайшие месяцы. Он отметил, что сейчас, классические рыночные законы перестали работать. Одним из доказательств этого является то, что ранее при запуске «печатного станка» ФРС США, Европейским центральным банком, а также банком Японии не вызывали инфляцию.

Тем не менее, спрос на доллар остается высоким. Эта валюта активно используется в мировой торговле и на ее долю приходится более 60% объемов. К том уже именно в долларовых активах большинство центральных банков формируют свои резервы.

Учитывая то, что именно доллар используется в качестве базовой валюты на мировом рынке, то ослабление доллара не будет выгодно участникам торговых процессов. Поэтому можно предположить, что резкого обвала американской валюты не последует, поскольку эта валюта нужна рынкам слабых стран. Сейчас, подчеркнул Ордов, доллар остается сильным не столько за счет экономики, сколько за счет высокого спроса на него. И только когда спрос на него упадет, доллар может обвалиться, если к тому моменту экономика США не придет в норму.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle