Раскрыты новые обстоятельства нападения на российский военный конвой в Сирии

Раскрыты новые обстоятельства нападения на российский военный конвой в Сирии
Новости в мире / Сирия
Атака на российский военный конвой на территории провинции Идлиб

Новые обстоятельства атаки на российский военный конвой на территории провинции Идлиб в Сирии раскрыли СМИ. Внимание журналистов и аналитиков привлекли несколько деталей и особенностей. Несколько дней назад в Идлибе на пути следования колонны российско-турецкого патруля прогремел взрыв. Боевик на белом пикапе подорвал себя между броневиком BMC Kirpi ВС Турции и БТР-82А ВС России. К счастью, фугас сработал несвоевременно, посему жертв удалось избежать. Но трое военнослужащих получили ранения.

Ответственность за теракт против российско-турецкого конвоя в Идлибе взяла группировка "Катаиб Хаттаб Аш-Шишани", входящая в «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (запрещена в РФ). «АвиаПро» пишет, боевики поддерживали контакт с турецкими военными вплоть до самого момента взрыва. Первая особенность, на которую обратили внимание консультанты издания, в том, что съезд, где и произошел взрыв, не охранялся турецкими военными. А ведь ранее, подчеркивают авторы, вся местность на пути следования российско-турецкого патруля перекрывалась военнослужащими ВС Турции.

Притом, белый пикап точно атаковал почему-то именно российский БТР, что дает возможность предположить о том, что боевик получал информацию о передвижении колонны с большой точностью. Второе обстоятельство, которое выдается странным - знание маршрута.

«До начала процесса патрулирования маршруты движения российских и турецких военных не согласовываются, вероятность импровизации нулевая. Очевидно, что кто-то передал исламистам сведения о том, что перемещение военной колонны будет происходить по строго определённому маршруту с практически хронометрической точностью», - считают специалисты.

Поэтому они предположили, что атака на российско-турецкий патруль могла быть разыгранным спектаклем для запугивания российских военных.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle