В США оценили золотую стратегию России

В США оценили золотую стратегию России
Новости Экономики
Золотые слитки

Американские эксперты высоко оценили стратегию России касательно пополнения запасов золота. Россия несколько лет активно скупала золото, но в апреле Банк России приостановил покупку этого драгоценного метала, заняв выжидательную политику, рассказывает РИА Новости. Сейчас доходы от экспорта золота, отмечают аналитики из США, позволяют России не только наполнить бюджет, но и обеспечивают приток валюты, что крайне важно для поддержки курса рубля.

Стоит отметить, что Центральные банки других стран с весны активно закупают золото, что в итоге подняло его цену с начала года на 19,5%, став самым доходным активом в мире. На прошлой неделе котировки поднимались до 1820 долларов за тройскую унцию. И это максимальный уровень с 2011-го года.

Россия же, сформировав ранее один из самых крупных запасов золота в мире, сейчас может его выгодно продавать. Эксперты отмечают, что только за счет увеличения цены на драгметалл стоимость золотого запаса России только в июне выросла на 2,5%.

Глава RT Euro Pacific Capital Питер Шифф считает, что грядущий долларовый кризис может еще больше поднять цену золота. Вскоре американцам будет сложно рассчитываться по долговым обязательствам, поэтому положение доллара на мировом рынке пошатнется.

За июнь стоимость монетарного золота в резервах РФ поднялась до 130,79 миллиарда долларов, за этот же период к инвестиции в госбумаги США снизились до минимума, опустившись до 6,85 миллиарда долларов. В будущем, считают американские аналитики, Россия продолжит инвестировать в золото. Но, скорее всего, Центробанк РФ начнет активно приобретать золото уже после пандемии COVID-19, когда цены на этот драгметалл вернутся к докризисному уровню.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle